社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
  • 9185阅读
  • 37回复

从另一个世界回来的咸水鱼

级别: 版主
发帖
只看楼主 更多操作 0 2017-02-06 16:15发表于: 2017-02-06
从另一个世界回来的咸水鱼

很多人都发现,那个叫咸水鱼的老家伙很久没有在网上露面了,算下来该有一年时间了吧,我自己也觉得很对不起大家,不过,你要是知道我险些去另一个世界去走了一遭,差那么一点就回不来了,我想你一定会原谅我的。
事情要从去年三月说起。三月14日半夜我飞抵新西兰首都奥克兰,开始了为期两个月的新西兰—澳大利亚钓鱼旅行,第二天15日,我去租车公司提取了在网上租借的三人房车,之所以要租用三人房车,是因为有足够的高度可以在车厢内做饭。在整个新西兰—澳大利亚旅游期间,我都是计划用房车来作为旅馆,交通工具和厨房。
15日下午两点多,在离我第一个预定钓点科洛曼德尔半岛不到一小时车程的地方发生了车祸,和对面行驶过来的一辆六人房车以110公里的相对速度对撼,事发原因该有个很长的叙述过程,我实在是不想再多谈这件事,反正是对撞了。
对撞的一瞬间,我脑子里就是两个字:完了!一声巨响后,整个车头变形,我被死死的夹在中间,一动都不能动,假如此时车子起火,咸水鱼就做了BBQ了。巨大的冲击力令我神情恍惚,除了意识尚存,已经发不出声音,做不了半点动弹,接下来将近一小时中,救护车赶到,警车赶到,都束手无策,直到最后消防车赶到,动用液压器械切割,把我从变形的车里救出,然后救援直升飞机赶到,我都看见,在被抬上直升机的时候,我昏过去了。
等到醒来,已经是第二天中午,手术已经全部结束,医生告诉我,我的左手和右腿都开放性骨折,手术中输了近2000CC血。
六天后,我太太在新西兰驻上海领事馆和中国驻奥克兰领事馆的帮助下,赶到新西兰,陪伴我在奥克兰度过了三个月治疗时间,前一个月住院治疗,后两个月转往康复中心理疗。
三个月后,我拄着拐杖回到上海,一直疗养至今。感谢上帝,恢复得很好,除了不能奔跑外,我现在可以做一切我想做的事情,包括钓鱼。
顺便说一下,我在新西兰三个月,包括紧急救援,医院手术和治疗,康复中心理疗等等,我一分钱都不用掏,全是新西兰政府买单,这种事情如果是发生在中国,你觉得有这种可能吗?

车祸前的三人房车

医院停机坪上把我抢救回来的直升机

运送我往返医院和康复中心的专用车,可以直接升降我和轮椅

治疗中的咸水鱼和新西兰病友

在康复中心理疗的咸水鱼

这将近一年的疗养时间里,带给我唯一的好处是,我得以静下心来,完成了我的第一本钓鱼游记“南美大河记”,已由浙江宁波出版社改名为“我在南美钓鱼”,正式出版,现在进入印刷和策划推广阶段,用不着很长时间即可问世,希望能给欣赏和支持我的读者带来惊喜和快乐!

我在南美钓鱼一书的封面

我在南美钓鱼一书的封底

书中一页

书中一页

书中一页

书中一页

书中一页

级别: 渔者新手
发帖
只看该作者 1 2017-02-07 15:55发表于: 2017-02-07
前辈大难不死,必有后福!祝新年快乐。期待你的大作
发帖
只看该作者 2 2017-02-10 11:09发表于: 2017-02-10
终于等到您老人家了!知道您出事了先不看帖子第一时间过来问候一声!俗话说:大难不死,必有后福!希望新的一年您健康幸福!心想事成!万事顺利!
发帖
只看该作者 3 2017-02-10 11:13发表于: 2017-02-10
等您的大作正式出版了,请告诉我如何购买,谢谢!期待拜读!
发帖
只看该作者 4 2017-02-10 23:36发表于: 2017-02-10
看见您没事就好。一直观注您的作品。谢谢您带给我的快乐。
级别: 三级钓手
发帖
只看该作者 5 2017-02-13 10:06发表于: 2017-02-13
咸水鱼大哥保重呀,出门钓鱼一定要注意安全,保重身体。
发帖
只看该作者 6 2017-02-14 10:37发表于: 2017-02-14
吉人自有天相,祝愿您平安,幸福!

您的书怎么买啊,我在京东上搜索不到啊。
级别: 版主
发帖
只看该作者 7 2017-02-14 21:16发表于: 2017-02-14
这本书出版社下星期将在新华书店上架出售,先上浙江新华书店系统(因为是由浙江宁波出版社出版),然后向北上广推进,目前没有听出版社有上网售书的计划。我替上海的钓友向出版社申请到一批折扣书(85折扣),需要的钓友可以在渔者信箱里跟我联系。
发帖
只看该作者 8 2017-02-22 21:58发表于: 2017-02-22
先祝贺咸水鱼顺利康复!同学们钓鱼真的要注意安全!

另外,我在美国,如何购买您的书呢?超级超级想看!
级别: 一级高手
发帖
只看该作者 9 2017-02-23 23:40发表于: 2017-02-23
咸老没事就好,论坛好久没进过,咸老终于出书,必须收藏。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册