社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
  • 7288阅读
  • 6回复

钓鲫利器—麝香小麦粒!

级别: 总版主
发帖
只看楼主 更多操作 0 2012-10-06 20:32发表于: 2012-10-06
  去年曾去一野塘小钓,鱼少口稀,整了半天只有几个麦穗上钩。但有一位老者翩翩迟来,支椅架杆,小米小打窝,上铒抛杆好不潇洒!十几分钓过后,三四两的鲫鱼开始小连,上了10几条后,我终于按捺不住过去求教。原来秘密就在铒上,要了几粒仔细观看:发现此铒整粒鲜红,粒粒饱满,如颗颗石榴籽,质地Q软,香气四溢,挂钩容易,且久泡不烂,它是什么——如题“麦粒”。
    回到钓位,小试,果然效果明显,十几粒共钓获三两左右鲫鱼三尾,那个珍惜啊,一粒都舍不得浪费。用完之时老者正在收杆待归,速上前再次递烟求铒在那里能买到。老者娓娓道来,此饵是自己制作,非商品饵,并与分享制作方法,小弟很是感动。
  独乐乐不如众乐乐,好东西要与大家共同分享:
制作方法:1挑拣好的小麦粒,一定要一粒粒仔细分拣。
          2将麦粒先泡,后煮,煮时用火要小,待麦粒煮的整体透明没有硬芯,饱满但不开花时关火待用。
          3将适量的麝香小米、麝香水加入到煮好的麦粒中放入容器中摇匀,加入曲酒没过麦粒,放置一周后即成!
级别: 版主
发帖
只看该作者 1 2012-10-06 21:27发表于: 2012-10-06
不错!
但我个人认为用小麦做饵还是那种刚刚成熟还没熟透的新鲜小麦效果更好!
我以前一般每年都会配制一小瓶自己在特定环境下用用的。
即刚灌浆而开始饱满没有发硬前的新鲜小麦,用特定药酒泡出来,当然就是用普通白酒或啤酒泡个十天半个月的效果也是比较好的,在小杂鱼多的情况下使用效果真的是很好!

另外用新鲜玉米泡白酒或啤酒那效果也是相当好的,只是用玉米钓鲫鱼得去了玉米皮效果才能显示得出来,不去皮钓鳊草鲤那效果也是杠杠的哦。
朋友!想快乐吗?钓鱼去!想更快乐吗?钓了鱼一起喝酒去!
级别: 一级高手
发帖
只看该作者 2 2012-11-21 07:34发表于: 2012-11-21
这东西适合春夏秋季 现在冬天可能不行了吧,现在可能要用红虫蚯蚓比较好
每逢周末又重逢 渔者心情各不同 新老钓友河边聚 执杆静坐观漂中
级别: 渔者新手
发帖
只看该作者 3 2013-01-24 23:07发表于: 2013-01-24
恍若南柯一梦啊啊。
级别: 一级高手
发帖
只看该作者 4 2013-09-18 22:35发表于: 2013-09-18
温故而知新,又学习了一边!
每逢周末又重逢 渔者心情各不同 新老钓友河边聚 执杆静坐观漂中
级别: 渔者贵宾
发帖
只看该作者 5 2014-02-03 21:08发表于: 2014-02-03
  学习是永远滴、、、、、、、
  • 图片:images (10).jpg
级别: 三级钓手
发帖
只看该作者 6 2017-06-22 10:18发表于: 2017-06-22
在有的地方确实不错。去年我去一条小河钓小鲫,用以前水库用的酵香,VB玉米和麦粒试过,鱼不认这饵,就一直用蚯蚓或面食,后来来了一个人用的就是麝香小麦粒,钓鱼的人比不少,就这个用麦粒的一个人还上了五六条二三斤的鲤鱼,他给了我一些,真的方便 ,经济,好用,还可的效避马口等小杂鱼,发现了好用的饵好高兴。他用的是商品麦粒,我回来就照着那种在店里和网上都买了不少,网上卖的有两种品牌,我是按那个钓鱼人用的那种买的,但感觉比人家给我的要硬一点,要完整和饱满一些。后来我去钓,今年也试过,可效果不如蚯蚓。也可能是大热天才好用。晚点再去试,店里卖2元一小一瓶,网上1.6-2元。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册