社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
  • 9152阅读
  • 15回复

今天去探路,你猜老大爷跟我讲什么?

级别: 版主
发帖
只看楼主 更多操作 0 2010-06-17 22:11发表于: 2010-06-17
     去和邻县搭界的一个地方的窑坑路亚。听说那里有大黑鱼。水质很好,坑大也深,抛了百十来杆子,一口也没有。
     外面公路边上的厂子里看门的老头跟我讲,他小时候就喜欢摸鱼捞虾,前面的河(我们县有9条河流经,但是全部重度污染),在20年前,他年轻的时候,里面有很多鲶鱼,鲤鱼,黑鱼蹶子,还有什么花(我觉得他说的是鳜鱼),还有鲢子,他说那鲢子是撅嘴的,能长10来斤,晚上很多,还有很多团鱼(甲鱼),晚上下地钩,有团鱼,有撅嘴,能钓很多。。

说的我感觉这里20年前简直可比亚马逊!!!!!
路亚是一种钓鱼的方式,一种运动的方式,一种生活的状态
我的博客:blog.sina.com.cn/creeper
级别: 一级高手
发帖
只看该作者 1 2010-06-18 08:34发表于: 2010-06-18
千管带的第一次(鱼货)看样子要交待在这了,在20年前,我们这里的环境也挺好的,河里据说有江豚(上饶的信江河)。
级别: 一级钓手
发帖
只看该作者 2 2010-06-18 12:49发表于: 2010-06-18
以后会更糟糕的。
级别: 总版主
发帖
只看该作者 3 2010-06-18 20:47发表于: 2010-06-18
九河下梢——宁晋泊!  
我还得小时候河里还的捕鱼的船,现在全变成臭水沟了!久久闻去其浊气阵阵》》》
级别: 总版主
发帖
只看该作者 4 2010-06-18 23:50发表于: 2010-06-18
到处都这样,不比惊讶。     
▲纵然护内无一物,观雨听风也似仙▲
级别: 版主
发帖
只看该作者 5 2010-06-19 13:00发表于: 2010-06-19
20年前,应该不奇怪
美好生活,垂钓好时光。
http://shop36799989.taobao.com欢迎您的光临! QQ 66236846
级别: 渔者新手
发帖
只看该作者 6 2010-06-20 11:07发表于: 2010-06-20
污染太严重了!
级别: 渔者贵宾
发帖
只看该作者 7 2010-06-20 12:04发表于: 2010-06-20
老大爷跟你说的没错!
望江岭下白鹭飞 老鳜钓鳜不忍归.
级别: 渔者新手
发帖
只看该作者 8 2011-01-20 20:04发表于: 2011-01-20
想亚马逊想疯了!
级别: 渔者贵宾
发帖
只看该作者 9 2011-01-21 11:19发表于: 2011-01-21
还说呢, 俺们东北老家早些年, 就是咱爹那一代, 还是 棒打狍子、瓢舀鱼呢。 还什么路亚呢, 就一个水瓢就够了。

说到污染, 要是现在不赶紧治理的话, 到咱孙子那一代还不定得羡慕咱们呢:  听说当初咱爷爷那一代的时候, 不但见过某某鱼, 还钓过呢。 有时候去十次就能路亚到一次。 周围的孙子们听了羡慕得眼睛都长长了, 满屋子一片喉咙响,大口大口的口水咽下了肚子里,恨不能早生它几十年, 好能赶上那如火如荼的钓鱼黄金年代。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册